Досадное несовпадение

Досадное несовпадение
Когда люди хотят что-то сделать, они находят повод, если же не хотят - причину. И так касаемо всего, в особенности отношений. И поводы, и причины иногда нелепы до безумия. Мне определенно не о чем сожалеть, ведь прошлое возврату и обмену не подлежит. Все так, как есть. И не изменится, если вдруг взмахнешь волшебной палочкой или найдешь лампу с джинном, способным воплотить твои самые заветные мечты в жизнь. Видимо, что-то в мастерской чудес идет не так. Выпуск продукции, исполняющей желания, либо был ограничен, либо и вовсе закончен десятки, если не сотни лет назад. Досадно... Досадно, что у меня нет ни гордости, ни обиды, ни злости в достаточном количестве, чтобы отвечать равнодушием тем, кто равнодушен ко мне. Я привыкла искать поводы, они привыкли искать причины. Какое все-таки досадное несовпадение!..

26 февраля 2014 г.