Сентенция №1

Есть ли формула веры в Бога?
Уравнение жизни, как пульса строка?..
От небесных сил прямая дорога?
Теорема любви — не аксиома пока!
Чтобы познать смысл жизни истинно,
Отказавшись от мер, весов и прочих подобий,
Мы решаем эту задачу истово,
Без учебных и мудрых пособий.
Уравнение высших сил: равновесие, —
Это ли не цель желанная всех культур?
Шаг в сторону и грозит мракобесие:
Царство крикливых разнузданных дур.
Так зачем раскачивать лодку сомнений?
Они никогда не давали зрелых плодов.
Они были предвестники страшных крушений,
Глашатаи бед и позорных оков.
Мы не выкресты и не жидомасоны.
Мы хотим света и чистоты.
Мы молодая раса, поколение новых.
C нами вместе пойдешь и Ты!