Оттаявшие шестидесятники

А мы умирали по-настоящему.
Фальсификация нам не с руки.
Все, что с детства с любовью выращивали,
Продают с молотка чужаки.
Мы прокачивали досконально
Стеллажи изумительных книг.
А потом свое мнение отстаивали,
Исходя в этих спорах на крик...
И кумиров избрав не по-детски,
Подражали им, башню снося...
Евтушенко и Вознесенский
Были нам как родная семья.
Акселератами были мы рослыми,
Свято верили в царство мечты.
И боролись за счастье по-взрослому,
За собою сжигая мосты.
А теперь, оказавшись в опале,
Залегли, как затравленный зверь.
В эту клеть мы надолго попали,
Потому что не заперта дверь...