Боль потерянного поколения

Почему я должна жизнь свою распинать
На «Голгофе» чужих амбиций?
Вы песен хотите? Мне есть, где их взять
Без вливаний и инвестиций...
Эту нежную боль, этот пламенный плач
Я готова на вас обрушить,
Но продюсер — таможня, редактор — палач
Выворачивают мне душу!
Не пишу ни тюремный шансон я, ни «спам»,
Ни духовных истерик, ни клирики...
Я наследство свое вам по рифмам раздам,
Дочь законная физиков-лириков!
Я пробьюсь сквозь асфальт,
Давши силу росткам,
Сквозь брусчатку и гнутые мостики.
Я «скинхедам», «вампирам» и «готам» задам
Посложней, чем в «ЕГ», вопросники!
Полицейский кордон, как нейтрино-гранит,
Душ незрелых прорву оцепленье...
Это в сердце радиоактивно «фонит»
Боль потерянного поколенья!!!