Жизнь штрих - код

Жизнь моя совсем уж полосатая,
Сильно черно-белое рябит...
С непосильных выплат до зарплаты я
Растяну мучительный кредит...
Больше всех несет потери бизнес...
Ведь у олигархов это в моде:
Жалуются, бедные, на кризис
При любой финансовой погоде...
Вот танцуют строчки договора:
Вот еще немного, ну, чуть-чуть...
От оков освободимся скоро,
Чтобы в сети новые нырнуть.
Ведь у нас, обычных нищих граждан,
Все известно будет наперед:
К нам в карман залезет вор бумажный...
Жизнь такой вот каверзный штрих-код!