Потерянное поколение

Нас вычеркнули из списков на карточки...
В списках Форбса нас тоже нет!
По нам, как по ступеням, олигархи и олигархочки
Идут на свой гламурный фуршет.
Не положены нам ни льготы, ни звания:
Мы чернорабочие в деле, не «в доле»,
Как атланты и кариатиды держим здание,
В котором воры правят в законе...
Гастарбайтеры на нас глядят с презрением:
Мы в своей стране не хозяева.
А ведь это нашим родителям обещал В. И. Ленин
Коммунизма рассветное зарево...