Влюбленным

Наваждение, наваждение.
У любви нет прошедшего времени...
Закружился вальс воспоминаний
Вдоль бульваров, проспектов и зданий.
В удивительном кружеве танца
Открывается мира пространство.
Отдыхай, успокойся, стихия!
О тебе прочитаю стихи я.
И зардеет небесная сфера,
Куполам подавая примеры...
Петропавловка с Адмиралтейством!
Эй! Казанский! Исаакий! Не смейтесь!
Пусть влюбленным поможет найтись
Шпиль, кораблик подкинувший ввысь!
Ангел, гордо над городом рея,
Подскажи на недельку Борею:
«Всех ветров пусть утихнет правитель,
Сберегая влюбленных обитель!!!»