Коробка
В полумраке, в полу тишине,
В коробке бегает хомяк.
Кружится, мечет и рвётся,
Что-то пытается сказать.
Ему тесно, мрачно, не уютно,
И скрыться не где от людей.
Танцует, мечется и рвётся,
В поисках свободы не земной.
Только живём мы в одной коробке,
где все один в один,
И ребёнок потерялся, ищет маму,
Песенку напевая день за днём.
А хомяк живёт надеждой,
Что придёт тот долгожданный день,
Когда снимут затворы, откроют нишу,
Хоть на час иль краткий миг.