Музей стекла

Удивительно хрупкий изысканный храм.
От искусства такого я млею.
От египетских стен и аттических драм
Благовонья плывут к мавзолею.
 
Иллюзорный хрустальный мифический звон
И в вазоне живет, и в кувшине...
И меняется форма, дизайн и узор
В каждой мимо плывущей витрине.
 
Только здесь нам понятна глубинная суть
Тайны, что не раскрыта поныне:
Красота — это только искусный сосуд?
Иль мерцанье в его сердцевине?