Лебеди на Елагином острове

На земле это чудо, в небе ли?
Но у всех захватило дух.
На косу прилетели лебеди,
Распушив белоснежный пух.
 
И мгновением этим захвачены,
От уборщиц до директоров,
Околдованные удачею,
Все застыли у берегов...
 
И Елагин, породистым лебедем
Выгнув шеи своих аллей,
Отряхнулся от сонного бремени
И на праздник созвал гостей!!!