В нашем парке

По центральной аллее идем мы вдвоем,
Помянув улетевшее детство,
Где-то дятел стучит над иссохшим дуплом
И синицы звенят по соседству.
 
Где та роскошь газонов и глянец скульптур,
Что изяществом форм восхищали?
Где эстрадных оркестров стремительный тур,
Что победно эфир заполняли?
 
Все лежит в закромах, символично пылясь
И сердца стариков надрывая,
Доживает свой век. Стать ветшает и масть
Корифеев Советского Рая.
 
И порфира как будто бы стала тряпьем,
В складках тоги заводится тленье...
Но весной жизнь опять забирает свое,
Прах земли превращая в цветенье.
 
Детвора врассыпную на Масляный Луг
Пронесется, теряя игрушки...
Парк желанным весельем наполнится вдруг
От корней и до самой макушки.