Колокол

Как приятно, когда без ссор
две души и шагов унисон;
хочу верить, что сна не скол,
а реальности штиль, ее трон.
Каждый день в нашей жизни красив,
их не сей молча в памяти слив,
а под купол каждый топаз
спрячь, в печали достанешь не раз,
ожерелье из дней свей...
по ним счастье бежит, муравей,
и любви рубиновый штрих
не забудь - ты ведь ее скован
в человеческий душ монолитный
двух сердец шершавый, гранитный
колокол.