Мир меняется

Женский тенор. Мужской сопрано.
Мир меняется, а вы пьяны,
у вас стонет в зубах зубочистка,
только совесть нага, не чиста;
это хорошо ли, плохо ли?
Категории. Запах ночи.
Умные книжки и все персонажи -
тараканы в голове нашей.
А на земле мы себе тираны,
исполняющие многогранный
замысел, задуманный свыше,
но не Богом, увы, я слышал.