АБДУЛИНСКОМУ ГПТУ

в год 70-летия
 
Училищу нашему – семьдесят лет,
Скрывать это, право, негоже.
Тем паче, мечтой устремляясь в рассвет,
На деда оно не похоже.
Ведь ваше «богатство» – не только года.
Сказать можно точно и смело:
Потомки училища – люди труда,
Хозяева слова и дела.
Здесь кузница кадров – с рожденья, вовек,
Во всякие годы крутые.
Ведь истинно ценен лишь тот человек,
Чьи руки и ум – «золотые!»
И «золото» льют из ребят мастера –
Им судьбы ребячьи по силе.
Сторицей воздать бы им славу пора –
Они – честь и гордость России.
Профессии ваши престижны всегда,
Без них – что без хлеба и соли:
Замолкнут станки и замрут поезда,
Комбайны и тракторы в поле.
Идут сюда школьники с робким лицом,
Себя в нужном деле понять бы:
Дежурным по станции стать, продавцом,
Швеёй иль хозяйкой усадьбы…
По рельсам народные грузы везти,
Помощником быть машиниста;
И совесть сберечь на житейском пути,
И труд свой воспеть бескорыстно.
России опора – лишь дайте им срок,
Чтоб в гуще любых новостроек
Любой был достоин железных дорог
И нив, и заводов, и строек.
И пусть не собьёт их течение вод
В стремлении жить с перспективой
И верой, что лучшее время придёт
И станет Россия счастливой…
И тем, кто сегодня спешит на урок
К научному этому храму,
Учебная парта и строймастерок
Пусть будут подобны бальзаму.
Чтоб, радуя Родину, сердцем взрослеть,
Ни сил, ни ума не жалея.
И, значит, училищу ввек не стареть,
Тем более, в год юбилея.
XII – 1994г.
_____ _____ _____