МЫ - ЮНАРМЕЙЦЫ! (песня)

песня для военно–спортивного
лагеря «ОРЛЁНОК»
 
Устав учу впервой – пока что не герой,
Но зреет сила в мускулах не зря:
Отменный аппетит и всё в руках горит –
И это подтвердят мои друзья.
Припев: Мы – юнармейцы –
В этом весь секрет,
И к мастерству нам здесь
Преграды нет.
Пускай придёт оно не вдруг,
Но как наставник наш и друг
Нам закалит характер военрук.
Трудиться не ленюсь, простуды не боюсь –
Моё здоровье нравится врачу.
Не раз в наряде был – медаль не заслужил,
Но увольненье в город получу.
Припев: Мы – юнармейцы –
В этом весь секрет.
Быть лучше лучших
Нам преграды нет.
Пусть в стрельбе не каждый асс,
Но подтянемся не раз,
И Родина надеется на нас.
Честь роты берегу и краю помогу,
И чувствую товарищей плечом.
И бесконечно горд, что полюбил здесь спорт,
А с ним и служба будет нипочём.
Припев: Мы – юнармейцы –
В этом весь секрет.
Мужать в «Орлёнке»
Нам преграды нет.
Из нас куют таких бойцов,
Что будем мы в конце концов
Достойны славы дедов и отцов.
И понял я в строю, когда «легко в бою»,
И как непросто Родину стеречь;
Стал с песнею дружить и ею дорожить
За то, что всю усталость снимет с плеч.
Припев: Мы – юнармейцы –
В этом весь секрет.
И к совершенству
Нам преграды нет.
Плечо к плечу, за рядом ряд,
Идём в родном строю орлят,
И каждый – без пяти минут – солдат.
16.07.1986г.