ОРЕНБУРЖЬЮ ОТ ГПТУ-17

Мы все – из Абдулина… В эти места
Желанно, признательно, дружно
Мы вас приглашаем отнюдь неспроста:
Они – уголок Оренбуржья.
А в нём старожилы взлелеяли лес
Сродни заповедному раю:
И сам городок под лазурью небес –
Не хата безродная с краю.
Училищу нашему семьдесят лет,
Скрывать это, право, негоже,
Но разве сегодня кто из нас сед?! –
На дедушек мы не похожи.
Ведь наше «богатство» – не только года,
Заверим вас гордо и смело:
Питомцы училища – люди труда,
Хозяева слова и дела.
Здесь кузница кадров – с рожденья, вовек,
Во всякие годы крутые.
Ведь истинно ценен лишь тот человек
Чьи руки и ум – золотые.
И «золото» плавят из нас мастера –
Им судьбы ребячьи по силе,
Воздать бы сторицей им славу пора –
Они честь и гордость России!
Профессии наши престижны всегда,
Без них, что без хлеба и соли,
Замолкнут станки и замрут поезда,
Комбайны и тракторы в поле.
Войдут сюда школьницы с робким лицом,
А выйдут невесты для свадьбы,
Дежурной по станции став, продавцом,
Швеёй иль хозяйкой усадьбы.
С пути не собьёт нас течение вод,
Мы в завтра глядим с перспективой.
И верим, что лучшее время придёт
И станет Россия счастливой.
Она нам порука. Лишь дайте нам срок,
И в гуще любых перестроек
Мы будем достойны железных дорог
И нив, и заводов, и строек.
Не зря же граниты науки грызём,
На практике их постигаем,
И ныть, и сутулиться нам не резон –
Жить весело всем предлагаем.
И бодро спешим в кабинеты с утра,
К научному нашему храму.
А встречи, турниры и все вечера
Для всех нас подобны бальзаму.
Работать, любить и дерзать, и взрослеть
Мы учимся впрок, не жалея.
И знаем: училищу век не стареть,
Тем более в год юбилея.
Пусть будет девиз этой встречи таков:
Улыбка – наш герб и оружье!
Чтоб с ней хорошело во веки веков
Родное нам всем Оренбуржье.
_____ _____ _____