Никогда не говори всегда

Мы же, в большинстве своем,
Люди, так?
Значит, будь ты умный или дурак,
Карсотка или на-тебе-в-руки-флаг,
Все мы смертны. 
Вроде бы так?

Значит, и тут уже, как ни крути,
Хочешь плачь, бейся об стену,
Маму зови,
Но не бывает, ни вечной страсти, 
Ни вечной любви.

Значит, если в сторону отмести сор,
И приветсти к знаменателю
Наш разговор, 
Нет слова глупей и будет вряд ли когда
Слово еще бессмысленней, чем
"навсегда".

Это, конечно банальности и шелуха,
Но уже уши завяли от ваших 
"Навсегда", "никогда" и
"Вот в этот раз точно уже никогда, да!"

Даже в рамках одного промежутка лет,
Пока чьи-то легкие еще коптят
Белый свет,
Пока циркуляция крови еще на мази,
Все поменяется тысячу раз от
Ненависти до любви,
От дружбы до "да уйди",
От "устал от тебя" до "пожалуйста, позвони".