Попытка Шаманства

Совершенство земля не держит,
Совершенство земля отпускает.
Оттого позвоночник - стержень
Мой корнями в землю врастает.
 
Оттого я грешу и маюсь
И нисколько себя не жалею,
Отвечаю за все и каюсь,
И в бредовой горячке болею.
 
Не хочу улетать, как ветер,
Оставляя лишь крики птицам.
Неизвестно в каком столетье
Доведется еще родиться.
 
Я, танцуя, пройду в лабиринты,
Что хранит земля на кургане.
Погруженные в прах манускрипты
Мне разложат сакральные знанья.
 
Я пущусь в кругосветное странствие
Чтоб найти, наконец, Беловодье.
Возвращусь, ворожа и шаманствуя,
Силу гнева сдержав на поводьях.
 
Буду петь я о найденном чуде
Но не с ангелами, а с вами
Дорогие, любимые дюди
С поседевшими в горе очами.