Маршруты Беринга

А мне твердят уверенно,
Что все уже проверенно
И куш определяет лишь нужное клише…
 
От берега до берега
Иду маршрутом Беринга, -
Мне тропы неизвестные дороже Фаберже!
 
Отбросив рамки, нормы
В созданьи мысле –формы,
Я загадаю счастье сто тысяч раз подряд…
 
Но жизнь неповторима,
Судьба неудержима
И никогда не знаешь конечный результат.
 
В плену цепей наживы
Не ладит бизнес с Миром, -
То там, то здесь назреет отмщения вулкан.
 
Рванет он не кефиром, -
Владеют чувства миром,
И если не предвидеть, - начнется ураган…
 
Так что – же вы твердите, -
Что камень - Неффертити
И красота продажна и служит сатане?
 
Вы сами дали взятку,
Чтоб было все в порядке
Поэтому гореть Вам и корчиться в огне!
 
 
 
Вениамин Каверин
Давно уже проверил,
Что пламенное сердце добьется своего.
 
Что шхуна капитана
Хоть поздно или рано
Но в гавани желанной причалит все равно!
 
Пусть опустели баки,
Вперед бегут собаки
Они к желанной цели стремятся день и ночь.
 
А те, кто душу продал, -
Моральные уроды,
О них мы не напишем. Пускай ступают прочь!
 
 
А мне твердят уверенно,
Что все уже проверенно
И куш определяет лишь нужное клише…
 
От берега до берега
Иду маршрутом Беринга, -
Мне тропы неизвестные дороже Фаберже!