Ты хочешь быть со мной хорошим

Ты хочешь быть со мной хорошим,
Каким не был ни для кого….
А мне, как устрице без кожи,
В улитке домика тепло.
 
Археология раскопки
Откроет новый Карфаген,
И мы в ракушке, словно в лодке,
Плывем в тоннель античных стен.
 
Тут был Орфей, а здесь- Кибелла:
Пра – пра - родительница – Мать.
Где все цвело, а где горело, -
Нам снова предстоит узнать….
 
Туристы мы, или бродяги?
Кто - новичок, инструктор - кто?
Мы пилигримы, воры, маги?
Или артисты «Шапито»?
 
Кто мы в турне экскурсионном
И в приключении вдвоем,
В пути импровизационном?
Наверно мы поймем потом!!!