Метаморфоза

Часовой давно во мне живет,
На часах стоит круговорот,
Я верчусь, как белка в колесе,
Не хочу, но делаю, как все.
 
На работу утром я бегу
День за днем, иначе не могу,
Так устроен двадцать первый век,
Что весь в мыле мчится человек.
 
Наконец часы звонят отбой,
Весь разбитый я ползу домой,
Ничего не вижу по пути,
До дивана мне б скорей дойти.
 
Где-то есть красавица жена,
Но сейчас она мне не нужна,
Пробираюсь я домой, как вор,
И канал включаю «Ля-Минор».
 
Пролетают несколько минут,
Разрушают деловой статут,
Сила в музыке такая есть –
Защитить мою мужскую честь.
 
Я опять отважен и силен,
И в жену-красавицу влюблен,
Мне любое море до колен,
Снова сладок мне семейный плен.
 
Вновь звенит будильник на столе,
Я опять почти такой, как все,
Только память о вчерашнем дне
Распустила караул во мне.
 
Часового больше нигде нет,
Я опять увидел белый свет,
В мою душу музыка вошла,
В мир суетный тропка заросла.