Ненавижу и люблю

В Ростове не нравятся мне гололеды
И пыльные ветры, что дуют полгода,
Что улицы нас темнотою встречают,
Что воду горячую ТЭЦ отключает.
 
И сильно я всякую власть ненавижу,
Когда нищету беспросветную вижу,
Когда безответных при мне унижают,
И лучшие люди навек уезжают.
 
А что я люблю?
То, что любят другие:
Чтоб были со мною мои дорогие.
Люблю я Задонье, весну, апельсины
И умного пуделя - псину Кристину.