слова

Слова пусты, просты
постыдными фразами проносится жизнь
кусками клейкой ленты на окнах вагонов
нигде нет дома,
а если и есть - то только внутри
говорят: "жди,
всё будет" - но это оковы
в ответ на призывы "жги!"

Человек, как товар,
как то так,
Но как - объяснить неспособны:
вот ты,твоя роль, вот массовка
Никого никогда неособо
не заденет, что порежет тебя:
чувства или осока,

А может, опять слова,
как осколки
ваз и разбитых бутылок,
ударивших с тыла,
а впрочем, не глядя под ноги - 
путаешь грабли и вилы,
землю и тину,
а результат - один.

Милый друг, понимай, как желаешь
не прими, но пойми:
Береги себя и храни
Свой мир.