Март*2

Одинокий прохожий вдоль обочины ловит попутку
Март: сухо, ветрено, тихо – утро
Буду точнее, до него – семнадцать минут
То есть ночь вдоль дороги – ждут
ли ещё случайного пешехода в квартире?
Скучают, тоскуют, волнуются или
В доме пусто так же, как и вдоль
разметок, переходов, огней – зачем тогда дом
Человеку? И вообще – зачем Человек
Стоит, после движется, выбирает «да» или «нет»,
Происходит на свет, растёт и встаёт на пути:
Идти, не идти? – выбирает опять – один
Значит, в поиске, видимо, ищет кого
На безмерной дороге с отсутствием «до
места прибытия», где вокзал меняет причал
Не понять человеку – не искать, а встречать.
7/3/14