ну всё...

Барабанит в окошко дождь.
И просится на постой.
И кажется правдой ложь.
И хочется быть с тобой.
 
Надежда затеплится вдруг,
На сердце, срывая пут.
Тебя называю я друг.
В душе понимаю ты плут.
 
Улыбка – мимический жест –
Лимонной гримасой сквозит.
И прочь указующий перст.
Наткнулся на выход. Закрыт.
 
Когтями скребу потолок
Своей черепной коробки.
Вернулся. Там дождь. Промок?
Какой-то совсем неловкий.
 
У нас опять разговор
О том, что было вчера.
Дождя на стекле узор…
Ну, всё уходи. Пора.