Воробьишка

Захотелось воробьишке
Попугайчиком побыть
Неприглядный пиджачишко
Расписать и расфрантить
Ввысь помчался без опаски
Чтоб до радуги достать
Окунуться в её краски
И нарядным, ярким стать.
Поднимался выше, выше
Воробьиный мал запал
Крылья - крошечки обвисли
Камнем на землю упал.
И случилось птицелову
Свои сети расстелить
И глупышке, скажем к слову
В эти сети угодить
-"Это кто?" - схватив малышку
Грозно крикнул птицелов.
-"Это просто воробьишка"
Вынув, выпустил "улов"
----------
Не стремитесь в выси эти
Лучше тем быть, кто ты есть
Чтоб в раскинутые сети
Для других... самим не влезть.