Утренняя колыбельная

Утренняя колыбельная
Сколько столетий
люди на свете
жили - искали
потерянный рай...
А на рассвете
не замечали,
как их качает
старый трамвай.
 
Как по окошку
капли стекают,
солнце играет
на мостовой...
И понемножку
мир оживает,
сопровождает
в дороге домой.
 
Сонные лица,
кофе с корицей...
Просто. Привычно.
И очень тепло.
Всё как обычно:
что-то приснится,
где-то случится
с кем-то добро...
 
Сколько столетий
люди на свете
жили - искали
потерянный рай...
Взрослые, дети
просто не знали,
как же чудесен
их собственный край.