Бабье лето

Бабье лето
 
Залетело бабье лето
на три дня –
золоченая карета
в три коня.
 
Подхватило сердце в поле
понесло, -
я ни год теперь не помню,
ни число.
 
Скинул я годочков двадцать.
снова юн,
и готов опять влюбляться
в звуки струн…
 
Залетело бабье лето
на три дня –
золоченая карета
в три коня.
 
Понесло меня на крыльях
дивных грез:
золотил и я мантильи
у берез.
 
Жарким пурпуром осинки
обнимал.
В гроздья алые рябинки
целовал.
 
Опоило бабье лето,
ты меня,
вот и выпал из кареты
в три коня.
 
Конь листвою зарезвился
под дугой.
В дождь осенний превратился
конь другой.
 
Третий с ветром обернулся
в холодок, -
мир без лета встрепенулся
и умолк.
 
Убежало бабье лето
От меня, -
Разлетелась вся карета
в три коня…