Огненное манто

Огненное манто
 
 
Ты не любишь меня... Прости!
Перед Богом мой лик черня...
Я прощаю, живи в чести,
распалившая ад огня...
 
 
Ну, за что мне, за что, за что
это огненное манто;
дым и пепел, и чернь углей
из бездонных твоих очей?
 
 
Испугал моё сердце жар -
чёрен стал я, а ты бела...
Наказание или дар:
вместо чувств на душе зола...
 
 
Ну, за что мне, за что, за что
это огненное манто?
Не палач я и не судья,
но пред Богом подсуден я...
 
 
Где же взять мне святой воды,
чтоб залить не свою вину...
Я устал от немой вражды,
прижимаясь щекой к окну...
 
 
Я не знаю - любовь ли то,
это огненное манто,
но я видел - огонь пылал,
отражался в нём идеал...
 
 
Ты не любишь меня... Прости!
Перед Богом мой лик черня...
Я прощаю, живи в чести,
распалившая ад огня...
 
 
Ну, за что мне, за что, за что
это огненное манто;
дым и пепел, и чернь углей
из бездонных твоих очей?