Черный иней

Черный иней
 
Приоделася весна
в платье осени,
в сердце пламя, но грустна,
будто бросили.
 
Черным инеем глаза
околдованы,
в них и нежность и гроза
закольцованы.
 
Чьей улыбкой, не понять,
улыбается:
то ли хочет мир объять,
то ли кается…
 
Голос девичий в устах
робко слышится;
кто услышит, тот в веках
не отыщется...
 
Очарует, закружит
колким инеем,-
платье девичье слетит
с гибкой линии...
 
Через изморозь цветы
вспыхнут солнышком,-
и родник из чистоты
пей до донышка.
 
Приоделася весна
в платье осени,
в сердце пламя, но грустна,
будто бросили…