Мне жутко повезло

Я был в объятьях смерти; видишь – выжил.
В петле плясал, но вынули назло
Всем демонам и недругам бесстыжим.
Меня спасли; мне жутко повезло.
 
Я был продажным и не знал закона
(от сладкой власти голову снесло),
Но не успел себе нажить урона.
Меня спасли; мне жутко повезло.
 
Я был несчастным, как глухое эхо,
Ровнялся с меланхоликом Пьеро.
Мне подарили чемоданчик смеха.
Меня спасли; мне жутко повезло.
 
Так много раз бывало, есть и будет.
Пройти еще немало суждено,
Но вряд ли близкий друг меня осудит.
Я не один; мне жутко повезло.