О ПИАРЕ "вождя"

Удастся пропиариться- едва ль:
Враги грозятся "задавить" Россию!
Им в ТАЙМе второй год картинки жаль,
И он уже не тянет на Мессию.
 
Он зрелищ громадьё творит для них-
Они его готовы уничтожить.
Позволю я из жалких сил моих
Пиар " вождя" сегодня подытожить:
 
Для нас он-мот, для мира он - изгой.
С ним и страна изгоем стала тоже-
Когда шагают правою ногой,
То наша , видно, только левой может!
 
У нас ,понятно,"свой , особый, путь",
Но вот куда-о том никто не знает.
Пусть он кривой, но как с него свернуть,
Когда он "наш", и это оглупляет.
 
Пиара ради (пусть он и пустой!),
И для амбиций жадных персоналий,
Мы все стоим сейчас перед чертой,-
Той, за которой жизни нет реалий!
 
Добавьте - мракобесие в стране:
Нас церковь, "маги", "ведьмы" охмуряют,
И стыдно, горько и досадно мне,
Что знание и разум отступают!..
 
Мне кажется, что Ельцин подложил
Свинью народу при своём уходе:
Он подбирал, чтобы преемник был,
Не лучше, а примерно в том же роде?
18.03.16г.