Гордое имя - люди

Да мы же все одним миром мазаны,
Всех крестила одна ладонь,
Отчего же мы будто связаны?
Собираем из синих пазлов
Несомненно красный огонь...
Мы же все приходящие ночью,
А под утро уходим в стены,
И привыкли к этому, врочем,
И навеки этим испорчены,
И нам кажется это верным.
Нам же всем не хватает пространства-
Давит пол, давит крыша и двери,
Но вот странное обстоятельство,
Не смотря на боль и предательство,
Мы всё так же упрямо верим.
И нам кажется, что мы разные,
Есть плохие, а есть хорошие,
Но мы все одним миром мазаны,
Все одной паутиной связаны,
Кем-то найдены, кем-то брошены.
Мы же все забываем главное,
А особенно, если любим,
Племя глупое и отсталое
Смотрит в небо глазами усталыми,
Носит гордое имя - люди...