Пока ты спишь

Пока ты спишь
А мне снилось всё это, ты знаешь, и не единожды,
А я, глупая, думала, это совсем не сны...
Что однажды большая-большая я вырасту,
И смогу долететь за мгновение до луны,
Что все реки поспорят с Богом, свернутся в спираль,
И всем рыбам захочется стать на минуту птицами,
Разобьются о землю, их станет безмерно жаль,
Если б только тогда я знала - мне это снится,
Просто так не бывает в реальности, ты пойми,
Поезда не целуют рельсы губами железными,
Не ласкают друг друга мачтами корабли,
Океаны не плачут тайно слезами пресными,
А я всё это видела там, где стирается явь,
За песчаной косой чайки шумно играют в шахматы,
Но туда не добраться даже на лодке вплавь,
Этот мир только издали словно распахнутый,
Но когда-нибудь, знаешь, тоже тебе подфартит,
И приснится бескрайний берег, ласковый, безмятежный,
Там лоснящийся глянцевой кожей огромный кит
Занимается с солнцем любовью на побережьи,
И, проснувшись от запаха неба над гранью крыш,
Ты почувствуешь это - что всё у тебя свершится,
А пока ты, не зная этого, мирно спишь,
Я рисую всё то, что однажды тебе приснится...