Уездный город

Уездный город
Что ж, возможно, и вправду, я падшая,
Одурело бросаюсь из плена да в плен,
Так некстати безвыездно ночью застрявшая
В потрёпанном городе N.
Он один из сотен лихорадкой вечности
Так же скошенных в ровень с землёй,
Но лишь в нём так сильно мёрзнут конечности,
И так хочется ринуться в бой.
И ломает рёбра внутри стучащее,
Моё неугомонное "я вернусь",
Как из прошлого смело идут в настоящее,
Я из будущего ворвусь,
На клочок асфальта уездного города,
Как на карту звёздного неба возложено,
Всё моё униженное и гордое,
Всё плохое и всё хорошее.
Твой автобус до станции и почтамт,
Краткословные, сжатые письма для матери,
И квартира, где не ждёшь по утрам,
Неказистая сервировка на скатерти,
И другая женщина, тоже раненая,
Стелит белые простыни на кровать,
Я же помню всё, я же ведь не каменная,
Мне бы эти простыни грызть и рвать,
И смеяться дико гиеной бешеной
На твой край луны до кровавой слюны,
А какие тебе в этом городе, треснувшем
На две части равных, приходят сны??