Временно...
К бессоннице жестоко приковала
Чугунной цепью фиолетовая боль,
Ночами рву зубами покрывало,
Переходя с молчания на вопль...
А ночь пропахла запахом весны,
Ручьями капель уходя под ноги,
Вскрывая лёд ножом консервным тьмы
Под чёрным парусом иглы - тревоги.
И душит пустота рукой худой
Меня за горло, смехом заполняясь -
Я так устала быть самой собой,
По четырём углам, как тень, слоняясь.
И день, как ночь: цикличности дан сбой,
Всё грубо так во мне перемешалось.
Лишь край карниза ржавый надо мной -
И это всё, что у меня осталось...
Да, эта боль - и та не навсегда...
Всё временно... От жизни и до смерти.
Воспоминаний чувственных стезя
Застынет в кадре старой киноленты.