Неваляшка...
Я так привязана к земле
Узлом смирительной рубашки.
Одна на взлётной полосе
С душою куклы - неваляшки.
Холодный стон внутри меня,
Что ни на миг не затихает,
Под рыжей медью октября
Хлыстом безжалостно стегает.
По серой массе в голове
Удар сменяется ударом...
О, дайте сигарету мне -
Всю боль убить табачным ядом!
Стреляй в меня, стреляй в часы,
Что ходят глубоко под сердцем!
На циферблате стрелки - дни,
Как специи с ямайским перцем.
Нет, не жалей, что всё всерьёз
Во мне сгорело раньше срока:
И чёрный воск - замена слёз,
И я, безбрежно - одинока...