Не зови

Не зови…
Белой высью до края
Опрокинулась чаша Востока,
И безликая дикая стая
Растерзала дыханье пророка.
Как же быть?
Он предсказывал счастье
По завитым корням артишока,
Но судьба,
Наделенная властью,
Покарала беспечного бога.
Совершенство из солнечной пыли
С нежной свежестью сладкого рока.
Где же ты?
Только венчики лилий
В алых каплях вишневого сока.