Синей нитью

Синей нитью по белой канве
Расшиваю узорами грудь,
А на черной осенней траве
Слабой искрой чуть теплится грусть.
 
В темно-красный бросаю печать,
Чтоб скрепить ее полной луной.
Потихоньку учусь различать,
Тех, кто молча стоит за спиной.
 
И в худую рыбацкую сеть
Загонять первозданную тишь,
До последнего вздоха висеть
На карнизах оскаленных крыш,
 
Слушать ветер, рыдая с дождем
И в потерянной ясности дней
Знать, что все мы когда-то уйдем
За мечтой… и не вспомним о ней.