Все закончится

Аудиозапись

Если мне суждено дописать последние строчки,
То список адресатов будет безумно мал.
Перо спотыкается, чернильные точки
Сливаются в линии букв, прочно
Впиваясь в толщу бумаги. Неровный оскал
Последней записки: "Никого не винить...", "простите"
Мигает свет, в подземелье гулко и пусто.
"Избавляю вас от себя..." Въедливый критик
расставит точки, пренебрегая нитью
повествования. Тяжким грузом
Тени ложатся на пыльную мебель,
таймер в груди отбивает нервные такты.
Позабытой розы шипастый стебель
Догнивает в банке. Картинка неба
изнутри на веках глаз, подернутых катарактой
Полумрака. Снаружи пожар рентгенов
и микрозивертов технологической катастрофы.
Незримое пламя рукотворной геенны
пожирает меня сквозь бестолковые стены.
Все закончится. Хорошо или плохо...
 
Но все - закончится.