13.II.1945

13.II.1945

Аудиозапись

Закатное солнце Европы поглощается западным горизонтом.
Безоружным солдатом Вермахта (пехотинцем)
Плетусь следом, избегая минных полей и разбитых ДЗОТов
Через поля и луга, из-за воронок напоминающих соты.
Различать своих и чужих среди мертвых проще по пуговицам,
А не по лицам
(зверье попортило). Иногда, похлопав
по карманам павших, можно найти медальоны
Или портсигар (с сигаретами, правда, гораздо реже).
Серебро и золото - не имеет ценности. Это резонно,
особенно там, где плясали огонь и свинец. Свежим
Воздухом здесь и не пахнет.Слушаю скрежет
Ледяного ветра в остатках техники. До дома
Осталось миль двести. Скучаю по Дрездену.
По галереям, цветам на окнах. По милой Эльзе.
Дезертировал. До конца войны отсижусь у невесты.
Двести миль до Дрездена. Всего лишь двести.
13.II.1945