Берегите время

Чаша
На моем пороге
У дома.
Сыпучее
В миске
Шевелится.
Это что-то
Через пробитое дно,
По ступенькам с крыльца
Вниз
Стелется.
 
В окно
Взор устремляется,
Наблюдаю,
Но дверь
Открыть не могу.
Боюсь,
А чаша
Опустошается,
Это минуты
От меня
Идут.
 
Засов отворить
Да окунуться
В песок.
Обмазать себя
Временем.
Еще остались года,
Можно добиться высот,
А не стоять у окна
Неделями.
 
Думаю...
Думаю..
Думаю...
В чаши горстка
Осталась
Песка.
Срываюсь с места,
Бегу к нему,
И несу с собой в путь
В руках.