Сломанные прожектора

Сломанные прожектора
Я лучи собираю от счастья
Переломанных прожекторов.
Вот еще один лучик погасший
Закатает протектор в ров.
 
В перекошенном переулке,
Где никто никого не спас,
Я поймаю его в шкатулку
И продлю его звездный час.
 
То мучительно, то победно,
В цену ломанного гроша,
Чтобы дар не погас бесследно,
Косолапая стонет душа.
 
На листке напишу я имя,
Чтобы ярче пылало оно.
И раздую огонь в камине,
И дрова положу рядком.
 
Не иссякнет звездная плазма.
Не погаснуть ей никогда!
Новым светочем солнцеобразным.
Засверкает прожектор — звезда!