Воробей

Воробей
- Что за вопрос? Я не ищу прощенья.
Мне, если честно, просто наплевать,
что Вы там думаете. Видя ухищренья,
предпринимаемые Вами, мне понять
совсем не трудно Вас. Да, да открыты
все Ваши помыслы! И Вам их не укрыть.
Вы проиграли. Ваши карты биты.
Вас остается только позабыть.
Мы с Вами не увидимся. Позвольте,
Я возвращаться не планирую сюда.
Не распускайте нюни. Ну, не нойте!
Вам не идет. Какая ж в том беда!
Да, ну и что? Вы тоже обещали.
Вы помните, обещанного ждут…?
Все правильно. Не попрекайте щами.
Они мне уже в горло не идут.
Как оказалось, Вы все время врали.
Надеялись исподтишка украсть.
И скрыться в неизвестности. Искали
лишь повод подходящий, чтоб напасть.
Я верил Вам. Об этом знает небо.
Но, вот, когда? Не вспомню, хоть убей….
 
Кричал, укравший где-то корку хлеба,
на отраженье в луже, воробей.