Второе свидание

Второе свидание
- Простите, я Вас сразу не узнал.
Уж столько лет прошло. Вы стали старше.
А помните тот старенький вокзал,
который познакомил нас, и наше…
(какая глупость, называть своим
то, что тебе принадлежать не может)
свиданье первое. Я Велесом* храним
в то время был. Да, Вы, наверно, тоже.
Я по перрону шел. Искал вагон.
Мне надо было в Адлер. Не припомню
сейчас уж точно. И, как будто сон,
увидел Вас. А Вы смотрели томно
на проходящих мимо. Этот взгляд
я не забыл. Он снился мне ночами.
Вы закурили, превращая яд
в колечки дыма. Думал, Вы встречали
кого-то с поезда, а, оказалось, нет.
Я подошел, волнуясь, если честно….
 
- Мужчина, предъявите Ваш билет.
И можете пройти к себе на место.
 
 
*Велес — один из величайших богов древнего мира, сын Рода, брат Сварога. Его главным деянием стало то, что Велес привел сотворенный Родом и Сварогом мир в движение. Велес - "скотий бог" - хозяин дикой природы, хозяин Нави, могучий волшебник и оборотень, толкователь законов, учитель искусствам, покровитель путешественников и торговцев, бог удачи.
 
Фото из Интернета