Признание

Признание
Так хотел осветить твою жизнь. 
И мерцал, потихоньку сгорая. 
Чуть не стлел, но услышал: "Очнись! 
Я ведь света в тебе не искала." 

Душу в клочья не ты порвала, 
Не посмею винить тебя в этом. 
И не ты холод в сердце ввела, 
Запустив пустоту за ним следом. 

И уже дух не тверд как скала. 
Соль сжигает сердечные раны.
Я подкрашивал ложью слова. 
Утонув в буйном море обмана. 

Не воспрять гордо выпрямив стан. 
Я пытался, но время не в силах 
Затянуть глубину этих ран. 
И багровость крови так красива. 

Неужели ты счастья не знал? 
Ведь стихи твои дышат сметеньем. 
Я не строчки в них вам не солгал, 
Но не нужно судить по творениям. 

Научил все скрывать в глубине 
разум свой порождающий горе. 
Проще гнев свой держать на листке, 
Чем таскать все в груди обожженной.