А мотыльки на свет летят ...

Венцы и нимбы для богов,
Я только сколок от небес -
Метафизическая плоть ...
Быть, может ангел, может бес
Кто знает из каких миров.
 
В душе копилок не держу
Привязанность одна - раздать
Я, как и все грешить,спешу
И обреченная дышать,
Земными бедами дышу
 
Душа моя – лишь, часть другой,
Что безгранична, говорят…
Я - мотылек ее земной,
А мотыльки на свет летят
И обжигаются порой.
 
Они так любят этот свет,
Им этот свет благоволит,-
Как слепки душ с других планет
Их примет и соединит,
Чтоб на Земле оставить след…
 
И я средь них на краткий срок
На вдох и выдох - в путь земной.
Не выдается время впрок
На жизнь, летящую стрелой,
На свет, что любит мотылек…
 
© Copyright: Флоря Марина, 2016
Свидетельство о публикации №116010206274