Остались одни метели

Отпели ноктюрн соловьи,
Соловушки улетели,-
Остались одни метели
Влюбленные в птичьи трели,
Да века былого стихи.
 
Я сотни стихов прочла им
Под звездами, на морозе
Я им вытирала слезы,
И слезы мгновенно мерзли,
И мерзли ладони мои …
 
И таинства были полны,
Как мерзлые кольца Сатурна,
Волшебные звуки ноктюрна,
Что прялись метелью ажурно,
В полночном сиянье Луны ...