Притча "Мудрец и один и тот же анекдот"

Однажды шутку рассказал
Аудитории мудрец.
И каждый в зале хохотал.
Когда затихли, наконец,
Он снова тот же анекдот
Собравшимся пересказал.
Никто не брался за живот,
Поулыбался только зал.
А через несколько минут,
Когда он шутку в третий раз
Им произнёс, ни там, ни тут,
Смешливых не было и глаз.
И он спросил всех:-Почему,
Что вам над шуткой над одной
Всегда смеяться никому
Охоты нету никакой?
Тогда скажите, почему
Вы позволяете себе
По поводу лишь одному
Всегда то плакать, то скорбеть?