Притча о счастье:В глубине себя...

Одна легенда так гласила,
Что люди все Богами были,
Пока Божественную Силу
Пренебрегая не забыли.
Верховный Бог решил за это
Отнять Её у них и спрятать.
Других верховных для совета
Божеств собрал, назначив дату.
Решали долго. Предлагали
То под Землёй, то в Океане.
Зайдя в тупик, все понимали,
Найдут Божественность земляне.
Тогда сказал Верховный:"Люди
В свои глубины не заглянут,
В себя они смотреть не любят,
В себе Её искать не станут."
С тех пор людей где только носит,
Вокруг себя всё что-то ищут:
В воде, земле, и даже выше.
А это Всё в себе же носят.